O QUE É O CABAZ

O Cabaz do Peixe consiste na venda de peixe fresco, proveniente das embarcações de Sesimbra, preferencialmente de pesca de anzol, o que garante um maior frescura e qualidade do pescado.

O peixe é comprado pela própria associação dos armadores de pesca, uma associação sem fins lucrativos, de forma a eliminar os intermediários, assim os pescadores vendem a um valor mais justo pelo seu trabalho, e todos podem comprar a um melhor preço.

O cabaz base pode incluir as seguintes espécies:

Abrotea
Areeiros
Besugo
Sargo
Cabra
Cantarilho
Carapaus
Choco
Tamboril
Peixe Porco
Choupa
Corvina
Faneca
Linguado
Pata-roxa
Peixe-espada Preto
Pescada-branca
Polvo
Sarguetas
Pota
Raia
Safio
Peixe Galo
Sarda
Sardinha (só no verão)
Xaputa
Chicharro

Como funciona

O cliente não escolhe que espécies de peixes pretende, mas tem toda a liberdade de indicar até 3 espécies que não quer que venham incluídas.

O cabaz tem cerca de 3KG PESO LIQUIDO (PESO FINAL CABAZ) e inclui 3 ou mais espécies diferentes pelo valor de 30€, pagos em dinheiro no ato da entrega. O peixe já vem escamado e eviscerado, pronto para os seus cozinhados, e conforme o tipo de peixe existem mais ou menos perdas, pelo que o peso varia ligeiramente.

Data de fecho das encomendas:
Corroios, 4ª feira às 14h00
Lisboa - Alvalade, 5ª feira às 14h00
Lisboa - Instituto Ricardo Jorge, 4ª feira às 14h00
Lisboa - Rotunda Curry Cabral, 4ª feira às 14h00
Palmela, 5ª feira às 14h00
Quinta do Conde, 3ª feira às 14h00
Seixal, 2ª feira às 14h00
Sesimbra - Moagem de Sampaio, 2ª feira às 14h00