
Cavala em conserva sobre tomate suado e poejo

Ingredientes
(4 pessoas)
2 latas de cavala em conserva
500 g de tomate
50 g de pinhões
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de vinho do porto
Azeite q.b.
Poejos q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Escalde os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em tiras finas. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e a cebola, deixe refogar um pouco, adicione o alho e o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Junte o Vinho do Porto e deixe ferver.
Adicione folhas de poejos frescos e os pinhões torrados.
Sirva a mistura de tomate com a cavala em conserva por cima.
Chef José Domingos
Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve