Makisushi de Cavala

Ingredientes
(4 unidades)

1 cavala grande
320 g de arroz para sushi
1/2 pepino
1/2 manga
4 folhas de alga nori
1/4 de folha kombu (facultativo)
4 dl de água
2 dl de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar
Molho de soja
Sal q.b.

Preparação
Arranje a cavala, retire-lhe os filetes, tempere-os com sal e 1,5 dl do vinagre de arroz e deixe repousar 10 minutos.

Lave o arroz até a água ficar limpa e deixe escorrer alguns minutos. leve depois ao lume num tacho com a água temperada com sal, deixe ferver, reduz o lume, junte a folha kombu, tape e deixe cozer cerca de 10 minutos. Deixe repousar tapado mais 10 minutos.

Leve ao lume o restante vinagre de arroz com o açúcar até dissolver. Deixe arrefecer, deite por cima do arroz e envolva. Divida em quatro porções e disponha sobre as folhas de alga nori, deixando uma margem de dois dedos em todo o comprimento superior horizontal. Coloque por cima e no centro a cavala, o pepino e a manga, tudo cortado em tiras e enrole cuidadosamente com a ajuda de uma esteira de bambu. Corte o rolo em pedaços e sirva com molho de soja à parte.
 
 
João Dinis
Aluno da Escola de Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche - Instituto Politécnico de Leiria

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